Las aplicaciones Foodservice para restaurantes están diseñadas para proveer excelentes condiciones térmicas para trabajo productivo en cocinas con alto eficiencia en el control de emisiones.


Requerimientos de la aplicación


Los restaurantes de comida rápida se caracterizan por altas cargas térmicas, humedad y vapores con alta concentración de grasas. Lo importante desde el punto de vista de la extracción de grasas es el rompimiento de partículas de grasa hacia fases de partículas y vapores, así como la distribución del tamaño de las partículas. Los filtros de grasa mecánicos rápidamente pierden efectividad cuando el tamaño de las partículas baja de los 6 micrones. La solución de luz ultravioleta es la única solución reactiva con pequeñas partículas así como compuestos orgánicos volátiles (VOC’s) generados en el proceso de cocinado.
Adicionalmente, las demandas de control ambiental y regulaciones por parte de dueños de los edificios han impuesto limitaciones en las ubicaciones de instalaciones de Cocina Rápida. El control de emisiones y olores y el respeto a los vecinos son factores que necesitan especial consideración en los ambientes con alta densidad poblacional.
La rotación de personal es uno de los grandes retos a los que se enfrentan los restaurantes hoy en día. Una razón por la baja popularidad del trabajo en cocina son las condiciones térmicas no satisfactorias. La mano de obra representa el 18% del costo de operación de un restaurante de comida rápida. Para reducir la rotación de personal, el ausentismo y el costo de reclutamiento, es necesario mejorar el ambiente de trabajo, su confort y su productividad.
Necesidades de la Instalación:

  • Mejorar el confort, la higiene y productividad de los empleados
  • Extracción eficiente y remoción de grasas con fácil mantenimiento y operación amigable hacia los vecinos
  • Buen ROI y bajos costos de operación.

 
  Soluciones en Centros Comerciales
       y Aeropuertos
 

  Campanas Capture Jet

  Campanas Capture Ray

  Ecolo-Air

Solución Óptima

Innes Aire recomienda la tecnología Halton Capture Jet equipada con sistema para destrucción de grasas UV. La eficiencia del sistema es el punto de partida para un sistema UV completamente operativo. El diseño del sistema evalúa tanto la extracción como el suministro de acuerdo a las cargas térmicas reales, la operación específica de cocinado y su relación directa con la eficiencia del sistema Capture Jet.

  • Campanas Capture Ray UV crean un ambiente de trabajo productivo al prevenir que las impurezas y el calor de propaguen en el área de trabajo.
  • Comparado con los sistemas convencionales, el sistema Capture Jet es 30% más eficiente, a la vez que reduce el consumo de energía dado el manejo de menores cantidades de flujo de aire.
  • La solución Capture Ray UV incluye los filtros KSA, lo más avanzado en filtración mecánica, removiendo el 95% de las partículas de grasa con tamaños de 8 micrones y mayores. Los compuestos volátiles orgánicos se reducen al combinar la mejor filtración mecánica con la menor cantidad de flujo de aire posible, dado así el tiempo de residencia óptimo para la lámpara UV y el mayor tiempo de trabajo para romper las partículas de grasa.
  • El sistema UV elimina los depósitos de grasa.
  • El sistema provee una distribución de aire hacia el área de trabajo sin corrientes gracias al difusor de suministro de aire a baja velocidad en la cara frontal de la campana.
  • Baja perdida de presión que reduce el consumo de energía.
  • Puertos TABMR para facilitar el balanceo del sistema.

El sistema Ecolo-Air fabricado por Innes Aire con tecnología Halton, proporciona grandes ventajas permitiendo ubicar cocinas comerciales factiblemente en cualquier lugar. Contamos con el equipo, la flexibilidad en diseño y la experiencia para resolver la problemática específica de cada ubicación.
La ventilación es un factor crítico cuando se investigan las posibilidades de instalación de una nueva cocina comercial. Nuevos proyectos, o remodelaciones y lugares no tradicionales requieren de soluciones poco comunes para problemas de ventilación de las cocinas. El Ecolo Air puede ser la solución a requerimientos ambientales, condiciones exigidas por los dueños de los edificios, aplicaciones multi-restaurante, estructuras multi-nivel, el limitado espacio para ductería y construcciones históricas.
El sistema EcoloAir ha sido utilizado extensivamente en Norte América y Europa, durante muchos años y en miles de instalaciones, otorgando los siguientes beneficios.

  • Extracción de todo el humo y grasas con un 95% de eficiencia y eliminando los riesgos de incendio.
  • Los olores de cocinado son reducidos a niveles mínimos.
  • El sistema completo puede ser ubicado en entretecho, techos, o en un cuarto mecánico.
  • Cada modulo del EcoloAir pude ser ensamblado e instalado en una unidad común o de manera individual en diferentes áreas.
  • Las cocinas comerciales pueden ser instaladas en lugares en donde no hay condiciones para extracción de grasas.

 

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